您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府常务会议

县政府召开十届76次常务会议
发布时间:2020-04-07 10:10:53
来源:县府办
浏览字体:

  2020年1月15日,县委副书记、县长魏荣君同志主持召开十届76次县政府常务会议,审议了《惠东县国家级电子商务进农村综合示范工作实施方案》(以下简称《方案》)等事项。

  根据《方案》,主要内容包括建设完善农村电子商务公共服务体系和农村物流体系、支持农村产品上行供应链体系建设、抓好农村电子商务人才培训、建立电商精准扶贫新机制等方面。

  会议认为,《方案》是贯彻落实《财政部办公厅 商务部办公厅 国务院扶贫办综合司关于开展2019年电子商务进农村综合示范工作的通知》、《服务业发展专项资金管理办法》、《广东省商务厅 广东省财政厅关于印发<广东省2019年国家电子商务进农村综合示范项目建设和资金使用工作指引>的通知》等文件精神,进一步发挥农村电子商务连接市场、促进消费、带动就业、助推脱贫的重要举措,对推动农村电子商务成为我县农业现代化的新动能、新引擎具有重要意义。

  会议要求,县商务局要切实抓好《方案》的落实,确保我县电子商务进农村综合示范工作取得实效。

  会议还研究了其他事项。