您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府常务会议

县政府召开十届77次常务会议
发布时间:2020-04-07 10:11:55
来源:县府办
浏览字体:

  2020年3月5日,县委副书记、县长魏荣君同志主持召开十届77次县政府常务会议,审议了《惠东县应对新冠肺炎疫情支持企业共渡难关的二十条措施》等事项。

  会议指出,为贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,根据党中央国务院和省委省政府、市委市政府关于疫情防控和保障企业有序复工复产的决策部署要求,我县研究出台了《惠东县应对新冠肺炎疫情支持企业共渡难关的二十条措施》,主要内容包括保障疫情防控物资和生活必需品供应、全力帮助支持企业复工复产、降低企业用工成本、减轻企业经营负担、鼓励线上职业技能培训、加大企业金融支持力度、统筹加快全县重点项目建设、支持企业技术改造工作、扶持企业进出口业务和全面优化政务服务等方面内容。

  会议认为,出台《惠东县应对新冠肺炎疫情支持企业共渡难关的二十条措施》,有利于我县在做好疫情防控的同时,稳步有序推进企业复工复产,全面增强企业共克时艰的信心,坚决打赢疫情防控阻击战。

  会议要求,县相关职能部门要按照职责分工对号入座,认真研究制定具体的落实办法。

  会议还研究了其他事项。