您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府常务会议

县政府召开十届84次常务会议
发布时间:2020-07-21 08:34:13
来源:县府办
浏览字体:

  2020年5月27日,县委副书记、县长魏荣君同志主持召开十届84次县政府常务会议,审议了《惠东县对举报毒品犯罪有功人员的奖励办法》(以下简称《奖励办法》)等事项。

  《奖励办法》主要内容包括举报毒品犯罪有功人员的界定、举报奖励标准、举报方式、奖励发放和领取程序及要求等方面内容。

  会议认为,《奖励办法》是贯彻落实《关于建立完善省、市、县三级群众举报毒品违法犯罪奖励体系的通知》(粤禁毒委〔2015〕2号)和《广东省对举报重大毒品犯罪有功人员的奖励办法》(粤公通字〔2010〕22号)等文件精神,在调动广大人民群众举报毒品犯罪积极性、扩大毒品犯罪线索来源、强化公安机关破获制贩毒犯罪的责任和力度等方面发挥着重要作用,对我县共建禁毒斗争人民统一战线,扎实做好禁毒专项整治工作具有重要意义。

  会议要求,一要做好宣传,广泛发动,充分利用好各种宣传渠道,通过张贴海报、电子横幅、发放宣传资料等方式,做好《奖励办法》的宣传推广工作;二要认真贯彻,规范落实,依法依纪,严格按照规定、程序实施《奖励办法》;三要建立完善毒品犯罪举报奖励制度,充分调动广大人民群众举报毒品犯罪的积极性,推动禁毒专项整治工作纵深开展。

  会议还研究了其他事项。