您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府常务会议

县政府召开十届42次常务会议
发布时间:2018-08-15 09:50:02
来源:县政务公开科
浏览字体:

88日,县委副书记、县长魏荣君同志主持召开十届42次县政府常务会议会议审议了《惠东县资助定向培养紧缺医疗人才工作方案》等事项。

根据该方案,我县主要资助对象为三类人员:1.自愿从事我县医疗卫生工作,参加省普通高等学校招生统一考试,获得全日制高等院校临床医学类专业专(本)科录取通知书的惠东户籍应届高中毕业生;2.自愿从事我县医疗卫生工作,现就读全日制高等院校临床医学类专业专(本)科的惠东户籍学生;3.自愿回我县从事我县医疗卫生工作,目前在外务工的全日制高等院校临床医学类专业专(本)科的惠东户籍毕业生。

其中,资助本科专业主要包括:临床医学、麻醉学、医学影像学、眼视光医学、精神医学、放射医学。资助专科专业主要包括:临床医学、口腔医学、中医学。

会议指出,创新人才培养引进机制,改善卫生人才学历结构,对提高我县卫生人才队伍整体素质和服务能力具有重要意义。各镇、各部门要广泛宣传我县资助培养紧缺医疗专业学生定向就业项目的优惠政策,积极协助符合资助条件的惠东户籍应届高中毕业生、在校医学生或在外务工的临床医学类专业毕业生做好申请工作;卫生部门要依法依规做好登记和条件资格审核工作,推动政策落地实施。

会议还研究了其他事项。