您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府常务会议

县政府召开十届46次常务会议
发布时间:2018-10-29 11:07:09
来源:县政务公开科
浏览字体:

1025日,县委副书记、县长魏荣君同志主持召开十届46次县政府常务会议会议听取了广东卓凡律师事务所战略顾问邓国华对《中华人民共和国宪法修正案》(以下简称《修正案》)的解读。

会议要求,各单位要深化认识,切实领会《宪法修正案》的重大意义。十三届全国人大一次会议表决通过的宪法修正案,完成了对现行宪法的第五次修改。这是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。大家要准确把握宪法修改的时代背景、主要内容,切实增强尊崇宪法、执行宪法的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议要求,各单位要深入学习,全面把握《宪法修正案》内容实质。认真组织分管部门干部职工开展系统学习,做到先学一步、深学一层,做到内化于心、外化于行。要将学习宣传《宪法修正案》作为“七五”普法的重要内容,认真学习宪法修正案原文,增强宪法意识,自觉维护宪法权威,为加强宪法实施和监督营造良好氛围。

会议要求,各级领导干部要率先垂范,推动全面贯彻实施宪法。各单位主要负责同志要牢固树立“宪法法律至上、法律面前人人平等”等基本法治观念,坚持以身作则、率先垂范,带头学好用好宪法,自觉维护宪法权威,带头依照宪法法律行使职权、履行职责、推进发展,培养廉洁自律的工作作风。各级各部门要以宪法修正案的实施为契机,切实增强法治观念,全面提高运用法治思维和法治方式推动发展、深化改革、解决问题的能力,进一步提高依法治县水平。

会议还研究了其他事项。