您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府常务会议

县政府召开十届55次常务会议
发布时间:2019-03-07 17:18:25
来源:县府办
浏览字体:

35日,县委副书记、县长魏荣君同志主持召开十届55次县政府常务会议会议审议了2019年十件民生实事备选项目等事项

根据县人大常委会要求,县政府在广泛征求县直有关部门和社会各界意见建议、开展群众性投票评选活动后,初步筛选出了13件民生实事项目作为2019年十件民生实事备选项目,13件备选民生实事分别是(已按投票评选得票排名):1.安墩革命老区系列项目启动建设;2.环城西路动工建设;3.龙峰公园及公共停车场开工建设;4.妇幼保健院迁建工程;5.西枝江小学动工建设(平山三中原址拆建);6.平山第八小学(蕉田)动工建设;7.惠东县新平大道改建工程动工建设(G228线二河仔桥至谟岭段);8.大岭社区体育公园建设;9.高潭革命老区潮惠高速连接线工程建成通车;10.江南路(东北段)开工建设;11.县第二人民医院改扩建完工;12.完善乡镇社会治安视频监控系统;13.红岭滨河公园动工建设。

下来,县政府将形成《提请审议2019年十件民生实事备选项目的议案》,提请县十届人大五次会议审议票决。

会议强调,评选民生实事的目的是根据我县实际,尊重民意,量力而行,着力解决群众关注度高的、密切相连的关键事项。各有关单位要根据工作职责,做好做实民生工作,满足人民对美好生活的向往,增强人民幸福感。

会议还研究了其他事项。