您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府常务会议

县政府召开十届29次常务会议
发布时间:2018-03-09 10:14:41
来源:县政务公开科
浏览字体:

县委副书记、县长魏荣君同志32日主持召开29县政府常务会议审议通过《惠东县政府2018年工作要点》等事项。

据了解,我县2018年经济社会发展的奋斗目标是:GDP增长9%,人均GDP增长8%左右;固定资产投资增长11%;外贸出口总额增长2%;社会消费品零售总额增长11%;地方一般公共预算收入增长10%;城乡居民人均可支配收入增长10.5%;城镇登记失业率控制在2.5%以内;人口自然增长率、节能减排等指标完成上级下达任务。另外,推进100宗重点项目,新增投资151.3亿元,其中,省、市重点项目22宗,新增投资72.5亿元;县重点项目78宗,新增投资78.8亿元。

主要工作包括:

一是以供给侧结构性改革为主线,努力构建现代产业体系推进供给侧结构性改革发展先进制造业和高技术产业发展现代农业发展现代服务业发展全域旅游扶持企业健康发展

二是以科技创新为重点,提升经济发展质量效益:大力建设创新平台;大力培育创新企业;大力推进技术改造坚持壮大人才队伍

三是以平台构建为支撑,打造发展新引擎做强环大亚湾新区平台;提升产业转移承接平台;夯实西枝江上游生态经济发展平台

四是以深化改革开放为动力,激发经济社会发展活力:加大“放管服”改革力度;扎实推进土地确权、城市管理执其他领域改革;加强对外交流合作;全面提升开放型经济水平;持续优化营商环境。

以山海统筹为路径,推动城乡区域协调发展加快修编完善城乡规划;提升基础设施功能;推进县城扩容提质;实施乡村振兴战略。

六是以建设美丽惠东为愿景,加强生态文明建设:推进低碳绿色发展;加强环境综合整治;强化生态环境保护。

七是以增进文明和谐为导向,加强和创新社会治理:继续发展社会事业;推进社会治理;深化禁毒整治。

以全面建成小康社会为目标,提高保障和改善民生水平坚持实行就业优先;加快完善社会保障体系;巩固精准扶贫成果;补齐小康社会短板。

九是以提高行政效能为抓手,着力加强政府自身建设:强化督查督办;打造法治政府;打造廉洁政府。

会议同时审议了根据工作要点制作的任务分解表,包含2018年100项重点工作,量化各项工作任务指标,要求各单位认真贯彻落实,确保完成各项工作任务。

会议还审议了其它事项。