您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府常务会议

县政府召开十届43次常务会议
发布时间:2018-08-24 09:51:55
来源:县政务公开科
浏览字体:

816日,县委副书记、县长魏荣君同志主持召开十届43次县政府常务会议会议听取了全县2018年第二季度安全生产工作情况汇报。

会议指出,当前已进入汛期,恰逢生产经营、滨海旅游的旺季,人流、车流密集,台风暴雨等恶劣天气增多,是各类事故高发、易发期,重点要做好以下:一是抓好稔平半岛的安全监管,着力抓好半岛旅游安全、交通安全、消防安全、医疗服务等方面的安全监管工作;二是加强汛期安全的应急管理,对重点行业、重点区域进行全面的隐患排查,及时整治汛期防治安全隐患,配足配齐防汛编织袋、救生衣、锋舟等救灾物资和装备,提高“三防”应急队伍整体实力;三是深化安全隐患治理,对排查出的隐患进行限时整改,对重大隐患实行挂牌督办,逐项抓好整改落实;四是强化社会安全教育,近期组织广大学生和企业相关人员观看《水火无情》警示教育片,切实加强中小学生和家长的安全教育,不断提升广大群众和企业的安全生产意识。

会议强调,各单位要认真学习研读上级安全生产文件,强化安全生产工作责任意识,加强对现场应急规范管理。

会议还研究了其他事项。