您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府常务会议

县政府召开十届24次常务会议
发布时间:2018-01-17 12:12:36
来源:县府办
浏览字体:

力争高质脱贫  确保攻坚胜利

魏荣君主持召开县政府常务会议

2018年1月2日,县委副书记、县长魏荣君同志主持召开十届24次县政府常务会议。审议通过“对我县精准扶贫精准脱贫建档立卡贫困户医疗保险和养老保险实行财政保障”事项。

会议强调,由县财政出资为我县纳入财政保障范围内的精准扶贫精准脱贫建档立卡贫困户购买医疗保险和养老保险,由县人社局、县扶贫办、惠东社保局依法依规组织实施。县人社局、县扶贫办、惠东社保局等部门要及时协调沟通对接好建档立卡贫困户人员信息情况,并做好人员数据核对更新工作,确保我县更高质量完成脱贫考核任务。

会议审议通过“建档立卡扶贫对象中需安排专项生活救助金给予兜底保障”事项。同意由县财政对我县建档立卡中不符合低保五保条件的扶贫户给予兜底保障,所需资金由县财政局划拨到县民政局,再由县民政局划拨到对象账户,并将每年所需经费纳入财政预算至2020年扶贫攻坚结束。

会议还审议了其他事项。