您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府常务会议

县政府召开十届48次常务会议
发布时间:2018-11-29 10:56:43
来源:县政务公开科
浏览字体:

1126日,县委副书记、县长魏荣君同志主持召开十届48次县政府常务会议会议审议了《惠东县西枝江流域桉树改造方案》等事项

为落实办理县十届人大四次会议重点建议《关于保护西枝江水源,加快推进桉树林改造的议案》,严格执行《惠州市西枝江水系水质保护条例》和《西枝江流域林业生态提升规划》我县特制定《惠东县西枝江流域桉树改造方案》。计划2018年起,用20年时间对全县范围内尤其是西枝江流域内高潭、宝口、白盆珠、安墩、多祝、大岭、梁化、白花、平山等镇(含街道,下同)的桉树林进行改造,替换为乡土树种,使我县林分结构、树种结构和群落结构更加合理,提高森林质量和功能等级,实现林业生态效益、社会效益、经济效益的高度统一。

会议强调,西枝江流域桉树改造对优化我县森林生态结构,提高森林生态质量,改善和提高生态功能,更好地保护生态环境具有重要意义。要求各单位要高度重视,加强组织领导和协调配合,严格落实责任。

会议还研究了其他事项。