您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府常务会议

县政府召开十届56次常务会议
发布时间:2019-03-15 16:29:18
来源:县府办
浏览字体:

3月12日,县委副书记、县长魏荣君同志主持召开十届56次县政府常务会议,审议了《政府工作报告(送审稿)》(以下简称《报告》)等事项。

会议听取了《报告》起草过程及主要内容的情况说明。县政府办公室通过实地走访、基层调研、开展座谈等方式全面收集各项工作情况,草拟了《报告(初稿)》;随后多渠道、多层次反复征求各乡镇、县直部门、人大代表、政协委员的意见,进行不断修改完善,形成了《报告》呈县政府常务会审议。

会议强调,县政府向县人民代表大会报告工作,接受人民监督,是宪法规定的重要职责。起草好政府工作报告,对于凝聚各方共识和力量、形成全县“最大公约数”具有重要作用。《报告》要突出“新”、“实”二字,充分贯彻落实上级精神要求,符合惠东实际,制定具体可行的目标措施。

会议提出,县政府在2018年主动适应新时代要求,以新担当新作为应对新挑战,实现新发展,经济保持平稳健康发展,社会大局平安稳定,人民生活水平稳步提高。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,县政府将继续在市委、市政府和县委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,闻鸡起舞、日夜兼程,以新时代新担当新作为奋力开创惠东发展新局面,为全面建成小康社会打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议还研究了其他事项。