您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府常务会议

县政府召开十届44次常务会议
发布时间:2018-09-17 12:06:55
来源: 县政务公开科
浏览字体:

911日,县委副书记、县长魏荣君同志主持召开十届44次县政府常务会议会议审定了《广东省惠东县山洪灾害防御预案》(以下简称《预案》)等事项。

会议要求,重新修编的《预案》要吸取惠东县“8.30”洪灾教训,结合我县实际进行修改完善。同时,有关单位要加强掌握学习《预案》,确保《预案》有效开展。

会议指出,《预案》的实施,是进一步加强我县山洪灾害防御工作,最大限度地避免或减少人员伤亡和财产损失,促进经济社会协调可持续发展的重要保障。

下来,要重点抓好以下工作:

一是加强《预案》应急演练,强化应急处理速度。有关单位要加强《预案》应急演练,以真实模拟应对和处理突发山洪灾害的全过程。提高对突发山洪灾害的应急反应能力和演练实效,密切配合,各负其责,每个环节衔接紧密,做到了险情报告有条不紊,应急反应快速到位,人员撤离井然有序,救灾安置及时合理。

二是完善制度体系,形成长效机制。汛前,各级三防抢险组织机构要按计划尽快储备好抢险物资,作好车辆调配、救援救护等各项准备工作,做到人员、资金、物资、车辆、设备“五落实”,而且要指派专人管理,做到“专款、专物、专用”。同时,建立24小时监控制度,对检查的全过程做好详细的记载备查;坚持24小时三防值班制度,做到不脱岗、漏岗;通讯设施全天畅通,三防值班要有领导亲自带班,明确责任,交接清楚,做好记录;对掌握的情况要如实报告,随时向有关部门提供准确、可靠的异常动向,决不可延误时机。另外,县三防抢险指挥部要针对区域内山洪灾害的特点,经常研究部署三防抢险工作的具体事宜。

会议还研究了其他事项。