您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府常务会议

县政府召开十届40次常务会议
发布时间:2018-08-02 16:42:38
来源:县政务公开科
浏览字体:

713日,县委副书记、县长魏荣君同志主持召开十届40次县政府常务会议会议审议了《惠东县集体土地征收与补偿实施细则》(下简称《细则》)等事项。

该《细则》共31条,范围适用于本县区行政区域集体土地的征收与补偿,明确征地工作由县人民政府统一组织实施,各有关单位和部门密切配合。《细则》同时对征地工作程序做了规范性要求并根据现有经济水平对征收补偿标准作出了进一步细化。

会议指出,《细则》是根据有关法律法规,结合惠东县实际,对《惠州市集体土地征收与补偿暂行办法》(惠府〔2017〕189号)作出详细、具体的解释和补充,有利于提高《暂行办法》的可操作性,进一步规范集体土地征收与补偿的工作流程,明确职能分工,推动我集体土地征收和补偿工作的顺利开展

会议还研究了其他事项。