您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府常务会议

县政府召开十届33次常务会议
发布时间:2018-05-04 10:12:45
来源:县政务公开科
浏览字体:

52日,县委副书记、县长魏荣君同志主持召开县政府常务会议听取了我县2018年第一季度安全生产工作情况汇报,并审议有关事项。

据县安委办通报,我县今年第一季度,共发生各类安全事故4宗,同比下降71.4%,直接经济损失21.02万元,其中发生较大道路交通事故1起(平海“1.17”)。全县共发现安全隐患问题1708处,现场整改631处,限期整改1077处,发出《限期整改文书》258份。共缴获非法烟花爆竹738件,已全部进行销毁。春节后,共发放《致企业一封信》2.5万份,签订《企业安全生产主体承诺书》4万份,已完成风险点危险源公告牌1142家。

会议强调要坚持以防范较大安全事故为目标,进一步推动乡镇属地管理、行业监管和企业主体“三种责任”落实,大力消除和整治一批安全隐患,确保全县安全生产形势持续稳定,并提出具体措施。

会议要求:一要切实增强安全生产红线意识,压实责任;二要全面推进重点行业领域专项整治;三要不断提升全县安全生产工作水平;四要全力查处严肃追责。

会议同时审议了《惠东县生产安全事故综合应急预案》、《关于深化供销合作社综合改革的实施方案》等事项。