您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府常务会议

县政府召开十届34次常务会议
发布时间:2018-05-16 10:14:00
来源:县政务公开科
浏览字体:

县委副书记、县长魏荣君同志511日主持召开34县政府常务会议审议同意《惠东县城镇土地定级与基准地价更新成果》(以下简称《成果》)等事项。

《成果》评估基准日定为2017年7月1日,土地用途设定为商服用地、城镇住宅用地、工业仓储用地、公共服务用地和其他用地5种,评估范围主要是依据县住建局提供的各镇城镇总体规划和行政区范围确定,各类用地补偿和安置费用标准根据《广东省国土资源厅印发广东省征地补偿保护标准(2016年修订调整)的通知》(粤国土资规〔2016〕1号)确定,林业植被恢复费按照《关于调整森林植被恢复费征收标准的通知》(粤财农〔2017〕54号)文件要求进行征收等。

会议认为,随着我县经济的发展,城镇基础设施配套投入不断加大,交通运输日益完善,城镇景观明显改善,土地级别和价格也发生了巨大变化,现使用的基准地价已不适应使用要求,应适时进行调整。城镇基准地价定期更新是加强地价管理、促进土地市场健康发展的重要手段,是加强土地市场和土地资产管理的一项重要基础性工作。通过本次更新工作,对促进我县土地管理工作、完善调控土地市场、优化城镇投资环境具有重要意义。

会议还审议了其它事项。