您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

热心捐赠助防控,共克时艰现初心
发布时间:2020-02-23 09:40:23
来源:本网
浏览字体:

  自新冠肺炎疫情发生以来,白盆珠镇党委、政府高度重视、迅速行动,按照上级部署和要求,迅速成立疫情防控领导小组、疫情防控指挥部和工作专班。全体镇村干部、派出所民警、医护人员、保洁员、志愿者等每天奋战在卡口检测、网格排查、清洁消杀、入户宣传等防控一线,形成严密的联防联控网,确保全镇人民群众生命安全和身体健康。

  当前,疫情防控仍处在关键时期,每天不间断的物资消耗,防护物资供应日渐出现紧缺。广大社会组织、企业、爱心人士以及社会各界大力弘扬中华民族传统美德,发扬“一方有难八方支援”的精神,以不同方式捐款捐物,为抗击疫情贡献力量、加油鼓劲。

  病毒无情,人间大爱。连日来,白盆珠大地涌动阵阵暖流,许多社会团体、外出乡贤和爱心企业,尤其是白盆珠镇莲花山助学慈善会更是积极发动会员,历经辛苦,从多个渠道筹集口罩、消毒液、护目镜等防护物资捐赠给镇政府,一些热心人士直接现金捐款,用于疫情防控工作。截至目前,共收到捐赠物资有一次性口罩22900个、一次性手套1000双、N95口罩320个、消毒液8350斤及护目镜5个;共收到捐款75000元,其中,“可敬、可佩、可嘉、可赞”的横江村81岁老党员邱继成从自己退休金中拿出8000元来捐赠助力防疫。还有各村(居)群众自发向村委会捐赠口罩、矿泉水、方便面等物资及现金。他们以捐物捐款的方式,纷纷加入到这场共同战“役”中,以实际行动践行着担当与责任,为战“疫”注入强心剂、备好“定心丸”,传递着抗击疫情正能量。

微信图片_20200223093800.png

  疫情形势依然严峻,社会各界的热心援助,增加了一线人员的信心和勇气。我们将继续发扬特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献的精神,继续做好联防联控和群防群控工作,党群、干群心连心,共克时艰,共同打赢这场防控阻击战。

微信图片_20200223093751.png

  捐赠单位及热心人士名单:白盆珠镇莲花山助学慈善会、广东沃达集团、惠州建安工程项目管理有限公司、惠州市丰源盛世拆迁工程有限公司、祥发磁材厂、展健山庄温泉,赖向阳、丘宏林、丘卫东、周雨水、赖文青夫妇、周伟思、邱继成、赖润忠、赖锦煌、赖远凌、赖思平、赖运红、谢金城。