您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

黄埠镇开展2020年春季农资打假“春雷”行动
发布时间:2020-04-10 20:30:02
来源:本网
浏览字体:

  时值春耕备耕关键时期,受新冠肺炎疫情影响,今年春季农业生产遇到许多新情况新问题。为确保农民用上放心农资产品,进一步加强农资产品质量安全监管,巩固和深化农资打假活动成效,4月9日上午,黄埠镇开展2020年春季农资打假“春雷”行动。此次活动由镇人大副主席钟干群带队,镇打假办、农办牵头,联合黄埠市场监督管理所,对辖区内从事农资经营店铺进行突击检查。

  此次检查,执法人员紧紧围绕种子、农药、肥料等品种,对农资经营门店、集贸市场等重点区域进行了隐患排查和巡查检查,对种子、化肥、农药等春耕生产急需农资进行监督抽查,重点查看农资经营者有无虚假宣传、是否明码标价等情况,严打各种制假售假农资产品、坑农害农的违规违法行为。本次行动,共出动执法人员10人,检查农资经营个体门店4户,未发现有相关情况。

  通过这次执法行动,有效维护了我镇农资市场秩序,保证了农产品安全。严厉打击假冒伪劣、套牌侵权、未审先推等违法行为,确保农资质量安全,切实维护广大农民的切身利益,为春耕生产保驾护航。


图片1.png


图片2.png