您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

多祝镇2020年度工作简报第56期多祝镇清明期间森林防火联合大行动
发布时间:2020-04-13 09:32:35
来源:本网
浏览字体:

  多祝镇清明期间森林防火联合大行动

  202044日,在清明期间,镇委副书记、镇长候选人林树脉同志亲自指挥森林防火联合大行动,分管领导陈伟军同志、值班领导曾伟平同志、护林员队伍共80余人参加大行动。

  在政府大院,陈伟军同志做了禁毒大行动动员讲话,今年疫情的爆发,为森林防火增加难度,我们要加把劲行动,森林防火工作事关人民生命财产安全,事关生态文明建设,事关社会和谐稳定。全力做好森林防火工作,确保不发生大的森林火灾,是党和人民赋予我们的崇高职责,是全镇人民的殷切希望。我们一定要提高认识,提高警惕,实实刻刻绷紧这根弦,切实增强责任心、增强执行力、增强纪律观,为多祝森林防火工作做出积极贡献!

  林树脉同志也作了讲话。做好今冬明春的森林防火工作,有效保护我镇的林业建设成果,确保不发生较大的森林火灾,最大限度地减少森林资源和人民生命财产的损失,是我们大家义不容辞的责任。在镇党委的坚强领导下,以更加扎实和赋有成效的工作,有力促进我镇自然生态建设和林业可持续发展,确保我镇清明节森林防火安全,为打造强镇名镇目标而努力工作!

  随后开展行动,分设6个卡点,在多祝大桥、平安路口、新联路口、守望路口、松坑路口、明溪检查点设卡巡查车辆。出动一部消防车、一部森林防灭火宣传车机动巡查宣传。在各卡点、主要路口派发倡议书1500份,拦截检查车辆收缴鞭炮一批。有效制止群众拜祖放鞭炮的势头,为多祝镇平安法治作出努力。