您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

多祝镇2020年度工作简报第57期多祝镇召开拆除“两违”建筑专项行动及“无违建镇(街)”创建工作会议
发布时间:2020-04-13 09:32:34
来源:本网
浏览字体:

  多祝镇召开拆除“两违”建筑专项行动及“无违建镇(街)”创建工作会议

  为做好我镇拆除“两违”建筑及创建“无违建镇(街)”工作,202049日,在镇四楼会议室由镇委书记何潭良主持召开多祝镇拆除“两违”建筑专项行动及“无违建(街)”创建工作会议,镇委副书记、镇长候选人林树脉及其他班子成员,相关部门负责人,驻村组长,各村书记、主任参加会议。

  分管领导张展峰同志汇报当前“两违”工作情况,按照上级文件精神,我镇将继续加大力度开展“两违”建筑拆除行动,

  各村(居)委继续推进2020年拆除“两违”建筑工作,总体分三阶走。尽快制定各村(居)委的创建工作计划。按照最新工作部署,在原有创建指标要求的基础上,需在2020年底前达到“无违建创建先进镇(街)标准”,需率先完成“无违建镇(街)”创建工作。

  林树脉同志强调,今年我镇的整治“两违”工作面临着拆违和创建“无违建镇(街)”的双重挑战,城建办统筹规划好,及早计划、提前部署,及时进入状态,明确任务和时间节点,确保完成各项任务。要提升群众对“两违”问题的知晓度、关注度和参与度,营造家喻户晓的行动氛围。

  最后,何潭良同志作了会议总结讲话,对2019年整治“两违”工作中取得的成绩给予了肯定,他表示,各村(居)委在“两违”工作的推进过程中付出了艰辛的努力,顶住了巨大的压力,以勇于担当的政治责任感和稳扎稳打的工作作风,铁腕拆除各类“两违”建筑,对“两违”行为形成了强有力的震慑,有效地遏制了“两违”存量的增加。但革命尚未成功,我们仍需努力!我们要同步贯彻落实拆除“两违”建筑专项行动和创建“无违建镇(街)”工作,为多祝更好的明天出一份力!