您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

巽寮:县委组织部、县民政局联合调研组到巽寮调研村(社区)“两委”班子建设工作
发布时间:2020-04-13 10:47:49
来源:本网
浏览字体:

  4月9日上午,县委常委、组织部部长侯粤峰带调研组到我区开展村(社区)“两委”班子建设工作,区党工委书记毛振辉,党工委副书记、管委会主任陈达婷等陪同调研。

  侯粤峰一行首先到渔业村现场走访,深入了解渔业村“两委”干部团结带领全村村民,推动建设生态宜居美丽乡村示范村的情况,并详细了解了休闲渔业合作社带动该村休闲渔业产业发展做法。在听取村党支部书记苏明仔介绍村党员在此次疫情防控中充分发挥先锋模范作用,带头到一线抗疫等事迹后,侯粤峰表示,渔业村“两委”班子团结、干事激情高,尤其是在乡村振兴和此次疫情防控工作中带领广大群众团结一心,战胜困难,有效发挥了党组织的坚强堡垒作用。

图片1.png图片2.png图片3.png

  随后,侯粤峰一行在管委会召了开座谈会,了解全区村(社区)“两委”班子建设工作。会上,毛振辉就我区各村(社区)“两委”班子建设情况、村干部大储备和离任村干部信息采集工作作了汇报,并提出了各村换届选举、“两委”干部职数、农村党员发展等方面的情况及存在的问题。调研组针对提出的问题一一进行了回应。

图片4.png图片5.png

  侯粤峰强调,要高度重视村(社区)“两委”班子换届准备工作,对干部的学历、年龄及能力等进行评估,及时了解摸清民意,做到“一村一策”,提前抓好谋划;要全面加强基层党建工作,进一步完善阵地建设,总结此次疫情防控工作中的党员“三级网格化”、群防群控等好做法,在发挥党组织战斗堡垒作用上多下功夫,切实促进提升党组织组织力和战斗力,带领农村发展;要坚持两手抓,两手都要硬,既狠抓疫情防控不松懈,又有序推动复工复产工作,强化激励措施,提升广大党员干事创业激情,在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,确保经济社会发展不停步。