您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

净化校园周边环境 维护学生身心健康——黄埠镇开展学校周边书店、文具店专项检查行动
发布时间:2020-05-30 13:31:50
来源:本网
浏览字体:

  为营造有利于学生健康成长的良好社会氛围,进一步净化校园周边文化环境,维护青少年身心健康。5月28日上午,县委宣传部联合县文化市场执法队和黄埠镇文化站等部门,对黄埠圩镇内中、小学校周边的书店、文具店进行专项检查。

  此次行动,主要是打击无证照经营教材教辅和盗版书籍的违法违规行为,以及涉暴恐、淫秽、迷信书籍,有害卡通画册、不良“口袋书”等违法违规行为。行动中,检查人员先后来到黄埠第四小学、黄埠第二小学、黄埠中学和四门学校周边的书店、文具店进行检查,共检查了6家文具店,检查中发现个别文具店存在未取得相关证照而违规经营教材教辅和学生书籍的行为,由于数量不多,检查人员现场口头责令改正,下架相关书籍,并要求在未取得相关证照前不得经营销售相关书籍。

  在检查的同时也对商家进行了“扫黄打非”知识的宣传,希望商家依法依规经营,遵守各项规章制度,共同维护好文化市场环境。通过行动,有效净化了学校周边文化市场环境,为广大师生提供一个健康有益的社会环境。

图片2.png


图片3.png