您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

巽寮度假区组织开展特殊群体随访服务工作
发布时间:2020-05-30 21:58:38
来源:本网
浏览字体:

  为更好地了解我区特殊群体的生活情况,及时发现问题,进一步做好相关人员的排查管控和救治救助工作,近期,我区组织综治办、卫生院和各村委开展严重精神障碍患者的随访服务工作,及时掌握和了解特殊群体的实际情况。

  从5月22日开始,我区分时间段组织综治办、卫生院的工作人员和村委干部到各村的严重精神障碍患者的家庭进行随访,与监护人(家属)进行座谈,主要了解患者现在的生活健康、社会功能、是否存在危险行为等情况,同时要求他们妥善做好患者的监管,有困难和问题及时向管委会相关部门反映。

  在开展随访服务过程中,我区组织工作人员向患者家属和其他群众派发平安、法治、禁毒、反邪教和反走私等宣传资料和宣传品,积极开展普法宣传活动。截至目前,我区已经组织到赤砂、巽寮和榄涌村委的严重精神障碍患者等近40户家庭进行随访,派发宣传资料和宣传品200多份,下来将对未随访家庭继续做好随访服务工作。

图片2.png图片1.png图片3.png