您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

聚焦生态保护 改善民生福祉——黄埠镇大力推进农村污水处理设施建设
发布时间:2020-06-01 09:18:01
来源:本网
浏览字体:

  治理农业农村污染,是实施乡村振兴战略的重要任务,事关全面建成小康社会,事关农村生态文明建设。为深入贯彻落实新发展理念以及上级有关生态环境保护工作会议精神,进一步加快解决农业农村环境突出问题,全力以赴打好农业农村污染治理攻坚战,黄埠镇始终坚持“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,大力推进农村污水处理设施建设及升级改造工程,不断改善农村人居环境和提高人民群众生活质量,为全面建成小康社会打下坚实基础。

  秉承“因地制宜、保护优先、精准施策”的原则,黄埠镇先后建成了14座农村污水处理设施,治污能力辐射全镇11个村,每座设施收集处理污水能力达到50吨/天,极大改善了我镇农村的排污条件。特别是在疫情防控期间,黄埠镇在财政极度困难的情况下,继续加大资金投入力度,对白沙、西冲渡头、西冲盐仓、沙埔盘沿、三洲、新渔等6座农村污水处理设施进行升级改造。通过不断延伸管网和对农村生活污水处理设施终端进行“提标改造”,进一步提高污水处理的接户率,确保污水收集率达到90%以上,实现农村污水治理“扩能增效”,努力营造舒适、整洁、卫生的农村人居环境。

  下来,黄埠镇将进一步贯彻“村点覆盖全面、群众受益广泛、设施运行常态、治污效果良好”的要求,不断提高污水处理能力和处理覆盖率,稳步推动农村生活污水治理向建设规范化、处理无害化、利用资源化和管理精细化转变,扎实做好农村污水治理这项民生工程,为全面建成小康社会贡献应有力量。

微信截图_20200601091659.png