您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

纪念“虎门销烟”,传承禁毒精神
发布时间:2020-06-04 08:46:14
来源:本网
浏览字体:

  6月3日是第181个“虎门销烟”纪念日,为进一步加大“6.3”虎门销烟纪念日宣传教育力度,营造浓厚禁毒氛围,推进创建全民禁毒工程示范县,2020年6月3日,平海镇禁毒办、创文办紧扣“健康人生·绿色无毒”宣传主题,在平海中心小学以无接触式宣传的形式举办了“6•3”虎门销烟纪念日禁毒宣传展览活动暨新时代文明实践之全民禁毒宣传志愿服务活动。

  活动中,工作人员通过悬挂横幅、摆放展板等方式为同学们展示林则徐虎门销烟的历史事迹,使同学们深刻感受虎门销烟精神,不忘鸦片战争历史,进一步提高同学们的防毒、拒毒、禁毒意识和能力。同时,老师在旁引导学生认识合成毒品的种类、了解吸食合成毒品对身体的伤害等知识,告诫学生要时刻远离毒品,呼吁大家积极举报涉毒违法犯罪分子,积极配合禁毒工作人员,积极参与到禁毒工作中,为平海和谐发展贡献一份力量。

微信图片_20200603165909.jpg微信图片_20200603165918.jpg   

  据统计,本次活动共展出展板10块、横幅1条,受教学生约700人。此次“6•3”虎门销烟纪念日禁毒宣传展览活动,使广大师生深刻认识到了吸毒、贩毒、种毒、制毒等行为对个人、家庭、社会的巨大危害,进一步弘扬了虎门销烟精神,增强了青少年识毒、防毒、拒毒等禁毒的意识和能力,坚定了青少年抵制毒品、远离毒品的信念,营造了良好的禁毒宣传氛围。

微信图片_20200603165915.jpg微信图片_20200603165912.jpg微信图片_20200603165904.jpg