您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

多祝镇2020年度工作简报第78期参与禁毒斗争 创建和谐生活2020年惠东县“六进”--进单位禁毒宣传系列活动(多祝专场)
发布时间:2020-06-04 10:08:28
来源:本网
浏览字体:

 参与禁毒斗争 创建和谐生活

  2020年惠东县“六进”--进单位禁毒宣传系列活动(多祝专场)

  为深入开展毒品预防宣传教育“六进”活动,进一步增强机关单位广大干部职工识毒、防毒、拒毒的能力,充分发挥干部职工禁毒示范引领作用,坚决杜绝干部职工涉毒行为。2020521日上午由惠东县禁毒委员会办公室主办,多祝镇人民政府协办,惠东县众民社会工作服务中心、惠东县众民志愿者协会承办的“参与禁毒斗争 创建和谐生活”2020年惠东县“六进”--多祝镇禁毒宣传进单位系列活动在多祝镇政府四楼会议室开展,我镇各单位干部职工、村(社区)干部共120余人参加活动。

  干部职工有序消毒入场后,主持人宣布活动开始,由我镇党委委员曾锦煌出席讲话,进行开课动员。在领导致辞后,惠东县禁毒办李成殊老师结合国内外禁毒形势,以惠东县实际禁毒工作情况为背景,对我镇干部职工开展毒品预防教育,内容涵盖了毒品知识,禁毒法律法规,毒品原植物,如何识别制毒窝点等方面,生动有趣地为干部职工进行了精彩的禁毒知识讲座。活动最后,引入了《禁毒100》智能盒子,现场开展智能禁毒知识有奖问答,由禁毒志愿者向干部职工提问,大家踊跃参与,现场气氛热烈,通过智能有趣的方式学习到了更多的禁毒知识。

  通过禁毒知识讲座及参与《禁毒100》智能感应答题盒小游戏让各单位干部职工、村(社区)干部进一步了解毒品及对制毒窝点的识别能力,增强广大干部职工“识毒、防毒、拒毒”的意识和能力。并认识到在国内外毒情形势下,我们每一位干部职工做好禁毒工作、参与禁毒斗争的重要性。