您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

巽寮管委会配合国家统计局惠东调查队开展劳动力入户调查
发布时间:2020-07-07 14:25:17
来源:巽寮管委会
浏览字体:

  劳动力调查作为一项重要的国情国力调查,事关民生改善和国家宏观调控政策的取向,是服务民生、加强和改善民生的重要基础性工作。惠东调查队深入巽寮度假区赤砂村调查网点开展劳动力调查入户走访工作。陈雪妮副队长带领工作人员深入调查户家中进行了实地走访。此次入户走访一方面是开展数据质量采集,一方面也是进行实地考核。陈雪妮副队长在调查住户宣传了劳动力调查的目的和意义,调查员现场入户调查,收集录入调查数据。调查员一边询问户主家庭基本信息、务工收入等情况,一边把调查信息输入进手中的电子终端(PDA)。

  此次走访取得了良好的效果,为确保调查数据质量,国家统计局惠东调查队积极开展回访核查工作,以便更好地了解调查员入户登记的相关情况,及时掌握及时掌握调查员在调查过程中存在的问题,确保调查工作环节更加规范,为进一步提高我县劳动力调查质量提供更好的保障。

图片1.png

图片2.png