您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

巽寮度假区开展市场秩序整治行动
发布时间:2020-07-07 14:45:18
来源:巽寮管委会
浏览字体:

  为进一步维护我区市场秩序,加强市场秩序长效监管,规范我区的营商环境,确保交易市场得到公平、公正、公开,切实保障消费者权益。

  2020年7月2-6日,我队联合市场监督管理所、经济办对群益市场内海鲜商铺开展了明码标价,短斤缺两的问题检查。检查过程中执法人员用检测计量砝码对各个商铺的电子秤进行了逐一检测,杜绝出现“短斤缺两”欺诈消费者的违法行为,同时对商品明码标价情况进行了细致检查,确保一商品一价签,杜绝乱收费现象;

  本次联合检查行动共出动执法人员14人,执法车3辆,共检查海鲜商铺18家,暂未发现有短斤缺两的行为。通过近期的旅游市场规范和整治,个别商家已经做到明码标价,诚信经营,进一步杜绝旅游市场违法违规的行为,大大提高了我区市场秩序整体形象。

  通过此次联合行动,进一步地巩固我区工作成效,接下来我队将实行错峰上岗继续加强旅游市场的监管力度,整治旅游市场乱象问题,严厉打击短斤缺两、食品安全、明码标价、以次充好、乱摆乱卖的违规行为,巩固整治成果。为广大居民群众、消费者、游客打造开放文明公平旅游市场环境。

图片1.png

  检查电子秤

图片3.png

图片2.png

  检查明码标价情况