您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

多祝镇2020年度工作简报第91期多祝镇松坑学校开展“健康人生,绿色无毒”禁毒宣传教育活动
发布时间:2020-07-07 16:10:31
来源:多祝镇人民政府
浏览字体:

多祝镇松坑学校开展“健康人生,绿色无毒”禁毒宣传教育活动

  为认真落实上级提出的毒品预防知识教育工作任务,推动松坑学校禁毒宣传教育工作纵深发展,根据有关文件精神要求,进一步增强学生自觉远离毒品,珍爱生命的意识,在“6.26”国际禁毒日来临之际,我镇禁毒办组织松坑学校于622日上午,在校园内开展了以“健康人生,绿色无毒”为主题的禁毒宣传教育活动。

  禁毒关键在于预防,预防关键在于教育。本次活动,由松坑学校禁毒领导小组牵头,安排全校师生参与禁毒宣传活动。由朱志校长向全体师生宣读《中华人民共和国禁毒法》、《拒绝毒品珍爱生命》、《参与禁毒斗争构建和谐社会》、《防范新型毒品的危害》等宣传资料,旨在使师生牢固竖立“识毒、明毒、拒毒”意识。禁毒宣读结束后,全体师生进行庄严宣誓“远离毒品,珍爱生命,健康人生,绿色无毒”,并在禁毒横幅上签名,号召全体师生争做禁毒宣传标兵,自觉加入到禁毒斗争中来,共同创建无毒校园。