您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

多祝镇2020年度工作简报第92期《远离毒品 守护家园》禁毒广场舞助力多祝镇“6·26”国际禁毒日大型宣传活动
发布时间:2020-07-07 16:10:30
来源:多祝镇人民政府
浏览字体:

《远离毒品 守护家园》禁毒广场舞助力

多祝镇“6·26”国际禁毒日

大型宣传活动

  为积极落实响应上级禁毒办《关于组织开展“6.26”禁毒宣传月活动的通知》的要求,以及升级打造“广场舞大妈(禁毒志愿者)禁毒宣传队”品牌项目的统一部署,着眼凝聚群众、引导群众、以文化人、成风化俗,2020623日晚,我镇在多祝烈士纪念碑文化广场开展“6.26”国际禁毒日大型宣传活动,活动由我镇禁毒办主办,由镇综治办、文明办、安监办、司法所、文化站、双百社工、妇联、关工委共同协办,多祝镇党委副书记、镇长林树脉、镇党委副书记吴惠雄、镇党委委员曾锦煌、镇党委委员刘建雄,禁毒办副主任吴升华及各部门、单位工作人员,广场舞禁毒志愿者共约80人参加。

  参与人员在“6.26”国际禁毒宣传活动横幅上签字后,由多祝镇党委副书记、镇长林树脉带领全体进行禁毒宣誓并致辞,充分肯定了我镇禁毒志愿者的发展创建工作,鼓励更多的群众积极参与禁毒志愿活动,宣扬远离毒品、健康生活理念,引导全镇人民进一步树立志愿服务意识,形成全社会关心、支持和参与禁毒志愿服务的良好社会氛围,全民携手共同创建无毒、和谐、文明的幸福家园。

  随后,由多祝广场舞禁毒志愿者队伍跳起《远离毒品 守护家园》禁毒广场舞,吸引了众多前来广场休闲娱乐的群众,参与到仿真毒品展示区、宣传区,以及毒品知识有奖竞答环节,现场气氛热烈,互动性强。活动受教育群众约300人,在辖区营造了浓厚的禁毒氛围,并在现场新招募到20余名志愿者,为今后进一步做好禁毒工作打好群众性基础。