您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

巽寮度假区召开全区第三季度防范较大以上生产安全事故工作会议
发布时间:2020-07-14 16:29:13
来源:巽寮管委会
浏览字体:

  2020年7月14日上午,巽寮度假区在管委会四楼会议室组织召开了全区第三季度防范较大以上生产安全事故工作会议。会议由区党工委书记毛振辉同志主持,班子成员、各办(站、所)负责人、各村“两委”干部、重点企业负责人共120余人参加了会议。

  会上,党工委委员、管委会副主任方潭连同志传达了全省重特大生产安全事故工作视频会议精神和全市安全生产、消防工作视频会议精神,对全区上半年安全生产形势进行了分析,指出了安全生产工作存在的问题和薄弱环节,并对我区下来的安全生产工作做了全面部署。

  最后,振辉书记指出,当前景区游客接待量明显增加,我区面临的安全生产压力较大,全区上下要清醒认识当前安全生产的严峻形势,深刻吸取事故教训,坚决克服侥幸心理、麻痹思想和松懈情绪,严格落实责任,认真履行职责,重点对道路交通、海滨泳场、食品安全、海上安全等开展重拳整治,全面加强监督检查,做到真抓、真管、真落实,严防各类事故发生。他强调,各相关部门排查上再深入,迅速开展旺季安全生产大检查,要坚持问题导向,相关职能部门要严格落实安全生产隐患排查整治机制,切实提升安全生产风险管控能力。要落实好各方责任,确保全年安全生产形势持续稳定。