您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

港口度假区开展沙滩和海上旅游项目专项整治行动
发布时间:2020-07-14 20:39:53
来源:港口滨海旅游度假区管理委员会
浏览字体:

  为进一步维护沙滩和海上安全生产秩序,进一步规范沙滩摩托车和海上摩托艇等旅游项目管理,全力防范遏制安全事故发生。近日,港口度假区在全辖区范围内组织开展沙滩和海上旅游项目专项整治行动。

  一、全面组织动员。港口度假区党工委副书记组织相关分管领导、综治、旅游、安监、文化、城管、公安、市场监管、渔政等部门,召开了全区开展沙滩和海上旅游项目安全专项整治行动工作会议,并印发了专项整治行动工作方案,会上对行动有关工作进行了详细部署。要求各部门要紧密协作,集中力量、全力以赴完成专项整治任务。

  二、形成执法合力。此次行动,由派出所、市场监管所、渔政大队、城管中心、联防队和相关村(社区)抽调人员组成3个整治工作小组,出动了执法船对东山海、沙咀尾、内港、浅澳滩等沙滩海域进行巡逻,重点对不符合要求运营的沙滩和海上旅游项目进行全力整治,确保沙滩和海上旅游项目专项整治行动顺利进行。

  三、营造浩大声势。通过播放广播和会议传达等形式加强沙滩和海上旅游安全宣传,并由联防队员在码头登船处劝告游客必须穿好救生衣,切勿搭乘“三无”船只出海游玩,船只和摩托艇要配备救生衣,不能超载;在沙滩处劝告游客不要搭乘此类非法经营的沙滩摩托车,注意外来车辆,确保人身安全。对有不服从管理的沙滩摩托车、海上摩托艇,一律扣留处置。

  通过开展此次整治行动,全面落实沙滩和海上旅游安全责任,建立健全各项规章制度,严厉打击各种违法行为,切实加强沙滩摩托车和海上摩托艇等旅游项目安全管理,杜绝非法运营现象,实现旅游安全秩序明显改善、管理水平明显提高。