您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

港口度假区召开防范溺水安全工作会议
发布时间:2020-07-14 20:42:14
来源:港口滨海旅游度假区管理委员会
浏览字体:

  为深刻汲取我区涉海涉渔领域溺水安全事故教训,着力解决海上安全工作中存在的突出问题,确保海上安全形势稳定,全力防范遏制安全事故发生。7月7日下午14:00时,港口度假区在管委会三楼会议室召开了防范溺水安全工作会议,全体党政领导班子成员、驻村第一书记,各村(社区)书记、主任、各驻村(社区)工作组组长,各村(居)民小组长、各机关单位负责人、中学、小学以及各企业代表参加了会议。会议由党工委书记庄广辉同志主持。

  会上,庄书记指出,随着旅游旺季到来,外出、涉海游玩现象的陡增,海上溺水事故进入多发期,务必提高思想认识,维护好港口的和谐稳定,杜绝溺水事故和海上安全事故的发生。同时,强调了四点意见:一是加强组织领导。各村(社区)以及相关部门要充分认识抓好防范溺水安全工作的重要性和紧迫性。二是落实主体责任,各村对辖区内水域进行分片包保,划定责任范围,明确责任人。三是强化隐患排查,再次对辖区内的海域进行拉网式排查摸底,对发现的隐患问题及时整改;四是教育宣传到位,广泛宣传防溺水的重要性,大力普及防溺水知识;五是健全区防范溺水工作督查长效机制,定期督导压实责任,切实加强海上安全管理。