您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

港口度假区召开农村人居环境整治工作推进会
发布时间:2020-07-14 20:42:20
来源:港口滨海旅游度假区管理委员会
浏览字体:

  7月7日下午15:00时,港口度假区在管委会三楼会议室召开了全区农村人居环境整治工作推进会。市督导组、各班子成员、各驻村(社区)工作组组长、乡村振兴战略成员单位负责人、驻村第一书记、各村(社区)书记主任和分管人居环境的“两委”干部、各村(居)民小组长以及企业代表参加了会议。会议由港口党工委书记庄广辉同志主持。

  会上,广辉书记传达了市农村人居环境整治工作会议精神,并详细部署我区下一阶段农村人居环境整治有关工作。

  随后,市人居环境整治督导组组长陈智勇同志通报了全区的农村人居环境整治工作情况,以及就港口度假区农村人居环境整治工作方面存在的不足作强调讲话:一是要提高政治站位,压实工作责任。要充分认识开展农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的重要内容和第一场硬仗,自觉推动农村人居环境整治各项工作落实。二是要广泛发动群众,强化农民主体作用。激励广大群众内生动力,由“要我干”变成“我要干”,群策群力、齐抓共管推进农村人居环境整治行动。三是要拓宽投入渠道,加大资金保障。加强涉农资金统筹整合改革力度,资金优先安排农村人居环境整治系统的垃圾和污水治理项目。探索改革资金使用方式,建立奖补机制财政资金使用效益。四是要强化督导,确保整改取得扎实成效。市人居环境整治督导组将不定期对发现的问题进行“回头看”并在全市通报。

  最后,陈智勇同志为全体参会人员进行了全面细致的业务培训。