您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

铁涌镇召开未成年人思想道德建设工作会议
发布时间:2020-07-15 11:45:03
来源:本网
浏览字体:

  为进一步加强我镇创建全国文明城市暨未成年人思想道德建设工作,培育和践行社会主义核心价值观,全面落实立德树人根本任务,全面提升广大青少年的文明素质。2020年7月13日下午,铁涌镇召开未成年人思想道德建设工作会议,会议由镇委书记罗育涛同志主持,镇全体班子成员,各相关部门负责人、各村(社区)书记、主任、中小学负责人参加了会议。

图片1..png

  会上,镇委书记罗育涛书记传达了县委未成年人思想道德建设工作反馈意见及会议精神并结合我镇实际,努力提升我镇未成年人思想道德素,营造有利于全镇为成年人健康成长的社会环境。随后,镇委书记罗育涛强调要求三点:一要认清形势。加强未成年人思想道德建设工作是落实党中央决策部署的需要,是创建全国文明城市的前置条件和硬性指标。学校作为未成年人思想道德建设工作的主阵地和主战场,要充分认识未成年人思想道德建设工作的重大意义,增强责任感和使命感,抓紧抓实各项工作,确保我镇未成年人思想道德建设工作迈上新台阶。二要落实任务。要以开展主题活动为载体,着力培育和践行社会主义核心价值观,加强师德师风建设,夯实校园阵地,浓厚创建氛围。三要健全机制。各有关学校主要负责人要亲自抓,建立组织机构,完善工作机制,明确责任分工。要对照测评体系,查缺补漏,倒排时间,落实整改。要加强对工作人员的业务培训,强化队伍建设,提升工作水平。