您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

铁涌镇召开创建全国县级文明城市测评前冲刺工作协调会
发布时间:2020-08-07 15:39:02
来源:本网
浏览字体:

    为深入推进全国文明城市创建工作,进一步提升社会文明程度和城镇管理水平。2020年8月6日下午,铁涌镇召开创建全国县级文明城市测评前冲刺工作协调会,镇领导班子成员、镇党政办、创文办、城建办、综治办、纪委监察室、文化站、环卫所、派出所、市场物业管理所、市场监督管理所、联防队、稔山交警中队负责人参加了会议。会议由镇委书记罗育涛主持。

IMG_2747.JPG

    会上,领导班子相关分管领导分别围绕文明创建、卫生问题、人居环境整治作表态发言,深刻查摆问题,深入剖析原因,明确努力方向和整改目标。针对上次县创文督查组发现存在的问题以及部署下一步工作任务,并且采取有力的措施。针对小贩占道经营问题,城建办要加大巡查整治力度。针对车辆乱停乱放问题,按照疏堵结合的原则,铁涌镇内要抓紧做好停车位划线工作,规范现有停车空间管理;针对乱摆卖问题,结合市场特点精准施策,实行一市场一对策,对症下药,有效解决市场周边乱摆顽疾;针对违规广告牌及牛皮癣问题,进一步加大违规广告牌清拆力度,镇环卫所要加大清洁力度,让“不敢贴”成常态。罗书记要求各相关职能部门按照创文的要求立即整改到位。坚持做好周末各村志愿服务活动和人居环境整治提升活动,用真抓实干营造全民支持、参与创文的浓厚氛围,切实提升群众对创文工作的满意度。

    随后,赖镇长对创文工作提出具体要求,要明确责任、细化措施抓落实。要全力以赴的完成创文测评体系标准,找出问题和短板,夯实基础,把创文工作做细做实;形成分工负责、层层落实、合力推进的工作格局。