您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

多措并举重拳出击,严厉打击非法堆场--多祝镇开展整治非法堆场大行动
发布时间:2020-08-07 17:48:39
来源:多祝镇人民政府
浏览字体:

  多措并举重拳出击,严厉打击非法堆场

  --多祝镇开展整治非法堆场大行动

  为贯彻落实县委有关文件精神,规范我镇自然资源开发开采管理秩序,维护我镇良好生态环境。多祝镇党委、政府高度重视,成立非法堆场整治专项领导指挥小组,集中时间、集中力量规范整治违法堆砂场。

  图(多祝镇整治非法堆场大行动)

  经过前期细致的调查取证,对我镇有关非法堆砂场业主进行约谈问话,发放《责令限期拆除通知书》责令堆砂场业主限期拆除相关设施、设备、清除砂石尾堆,恢复自然原貌。

  87日上午,我镇领导小组对逾期未整改的堆砂场装备和相关构(建)筑物,依法依规予以强制清拆。多祝镇委副书记吴惠雄及相关领导,党政办、综治办、城建办、司法所、林业站等相关部门抽调人员共80名精干人员,组成综合执法小组进行现场督办,县自然资源局、县水利局执法大队配合了此次行动。

  图(多祝镇非法堆场整治专项领导指挥小组现场指挥)

  镇聘用一台大型挖掘机,对鑫某水泥制品厂(湘某水泥制品厂)逾期未拆除的厂棚和泰某砂石加工厂逾期未拆除的砂厂控制室进行强制拆清。为确保工作进度,通过使用无人机深入砂石堆场、航拍对比视频分析整治工作开展进度,加快转运进度。

  清拆鑫某水泥制品厂(湘润水泥制品厂)

  本次行动通过强制执法、铁腕整治,我镇非法堆砂场清理整治工作取得了阶段性成果,对全镇范围内非法采砂态势得到有效遏制。

  清拆泰某砂石加工厂

  下一步,我镇将保持打击非法采砂工作组织机构不散、参与人员不减、整治工作不断,进一步深化打击非法采砂整治工作。并将不断总结经验,逐步建立起长效巩固机制,坚决守住阵地,严防反弹现象发生。