您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

多祝镇指导新农村建设工作
发布时间:2020-08-12 17:18:27
来源:多祝镇人民政府
浏览字体:

  为了建设美丽乡村,支持创文工作。2020812日,镇委书记何潭良一行前往皇思杨村指导新农村建设工作,相关部门、村委干部参与了工作。

  在皇思杨村,何潭良同志一行实地察看了农村人居环境整治工作落实、村支部委员会物质文化遗产的保护建设、污水处理项目推进和基础配套设施完善等情况,并详细了解了村容村貌、环境卫生以及新农村建设等情况。期间,何潭良同志和镇委委员、常务副镇长曾吉永与镇村干部亲切交谈,听取有关工作情况汇报,了解乡村建设在推进过程中存在的问题和不足,研究提出工作意见建议。

  何潭良同志强调,一要进一步提高思想认识,巩固提升社会主义新农村建设成果,推动乡村振兴工作不断取得新成效;二要因地制宜,科学规划,依托乡村振兴机遇和有关政策利好,扎实开展农村人居环境整治,加大“三清三拆三整治一改”工作力度,不断完善基础设施建设,提升村容村貌,促进乡风文明,打造村民安居乐业的美丽家园;三是重视基层党建工作,充分发挥党组织的领导核心作用,不断提升党组织的战斗力与凝聚力,发挥好党员示范引领作用,强化基层队伍和党组织阵地建设,不断提升村级服务群众的能力,以基层党建引领乡村振兴。