您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

梁化镇组织人大代表开展视察活动并召开代表专业小组“代表议事会”
发布时间:2020-08-14 09:28:27
来源:本网
浏览字体:

  为更好发挥我镇人大代表作用,广泛听取人大代表意见建议,进一步增强人大代表依法履职能力,推动政府工作落实到位,根据《中共惠东县委关于转发<惠东县人大常委会党组关于在镇人大开展“三议两评”分组跟踪监督方法的意见>》要求,8月13日,梁化镇组织人大代表专业小组对2019年初确定的监督项目开展视察,听取各项目负责人的情况介绍,并于视察结束后,召开人大代表专业小组“代表议事会”开展评议活动。

  代表们实地察看了宇尼索斯、小禾洞村级污水处理池及小禾洞新农村建设项目,项目负责人向代表们详细介绍项目开展的有关情况,相互交流了意见,代表们对当下宇尼索斯项目及小禾洞村在推动实施乡村振兴战略,加快新农村建设等方面工作成效表示充分肯定。

  视察结束后,在各专业小组代表议事会上,参会的政府干部分别向代表报告了有关工作的完成情况并接受代表询问,代表们纷纷踊跃发言,对全镇的工作给予了充分肯定,提出了意见建议,并表示在今后的工作中,将积极履职尽责,为促进梁化镇各项顺利推进作出自己应有的贡献。此次开展的评议重点工作(重点项目)有3项,其中测评结果为满意的2项,基本满意1项。

  最后,镇人大主席周惠强指出,代表们要充分发挥人大代表连接政府和群众的桥梁纽带作用,进一步密切与选民的联系,倾听选民的呼声,积极参加镇人大组织的会议、视察、调研、评议等活动,提出议案建议,助推镇政府各项工作的落实。各位代表要在全力做好本职工作的同时,充分发挥模范带头作用,为全镇的经济社会发展作出新的贡献。

微信截图_20200814095536.jpg