您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

九龙峰旅游区召开大南山通讯信号覆盖协调会
发布时间:2020-08-14 11:34:26
来源:本网
浏览字体:

  为解决辖区大南山片区通讯信号弱、覆盖率低的问题,降低安全隐患。8月13日上午,大南山通讯信号覆盖协调会在九龙峰旅游区管委会在二楼会议室召开。由县府办副主任胡富顺同志主持,九龙峰旅游区党工委副书记、管委会主任刘冠军同志,党工委委员、管委会副主任蒋丽芬同志,县文广旅体局副局长魏玉南同志,县应急管理局、长坑村、中国移动、中国电信、中国联通和中国铁塔等单位业务同志共约10人参加了会议。

  会上,首先由冠军同志介绍了大南山区域的有关情况。他指出,大南山风景秀丽吸引了众多游客,但作为尚未开发区域存在雨雾天气能见度低、夜晚登山露营易迷路、通讯信号弱难联系及救援等风险。冠军同志还汇报了管委会就改善大南山安全环境近期制定的设卡劝返、围栏封堵、警示宣传、规范登山径等措施,以及中、长期的工作计划。

图片1.jpg

  随后,长坑村支部书记陈再芳同志介绍目前大南山的基本情况和村委的前期工作;各运营商代表汇报大南山区域基站安装情况及下一步工作安排;各参会部门就如何提升大南山通讯信号、消除安全隐患进行研讨,纷纷建言献策。

图片2.jpg

  最后,胡富顺同志要求要继续研究优化旅游路线,并提出三点要求:一是各部门要统一认识,正视该项工作的重要性,要切实解决信号覆盖问题,消除安全隐患,促进区域发展;二是四家公司要担起社会责任,支持地方发展,由中国移动公司牵头,在龙岩寺附近设立基站并派出技术人员分析信号覆盖提升方案;三是各部门要通力合作,近期由九龙峰旅游区管委会组织协调龙岩寺基站建设用电问题,力争优先解决13.58公里登山路径的信号覆盖问题,长期要制定大南山片区通讯信号覆盖规划方案,有步骤、有计划地实现大南山通讯信号全覆盖,消除安全隐患,为大南山未来的开发发展打下良好基础。