您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

【白花简讯】白花镇到社区开展青少年毒品预防教育宣传活动
发布时间:2020-08-14 16:39:49
来源:白花镇人民政府
浏览字体:

    正值暑假期间,为了提高青少年对毒品知识的了解,进一步增强青少年识毒、防毒、拒毒的意识,8月13日,白花镇禁毒社工联合白花社区“两委”干部到辖区内开展青少年毒品预防教育宣传及帮扶活动。

2312.png

    活动中,工作人员先到涉毒家庭帮扶对象家中进行走访,询问帮扶对象的期末考试成绩,针对他们的学习成绩和行为举止制定下半年的帮扶计划,并辅导帮扶对象完成暑假作业,检查并指出错误,并对错误答案进行讲解。随后,工作人员针对辖区内的青少年开展毒品预防教育宣传活动,向他们介绍了毒品的性质、特征以及危害,引导青少年消除对毒品的认识误区,并大力宣传“有毒必肃、贩毒必惩”的相关法律法规,使青少年认识到要珍惜生命、远离毒品,动员和鼓励青少年积极参与到禁毒宣传中。

2121.png

    据统计,此次活动共派发禁毒宣传单150余份,受教育群众达120余人。青少年好奇心强、抵制外界诱惑能力差,很容易受到影响,这次的宣传活动是让学生在轻松的环境中学习到有关毒品的知识,了解毒品的危害,从而远离毒品,拒绝毒品。