您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

县人大常委会领导到大岭街道人大代表中心联络站开展调研指导工作
发布时间:2020-08-14 17:11:24
来源:大岭街道办事处
浏览字体:

  为加强和规范县人大街道工委工作,进一步用好、管理好街道人大代表中心联络站活动平台,8月13日下午,县人大常委会主任林月云、县人大常委会副主任庄惠达、常委会选联任工委负责人到县人大大岭街道工委进行调研指导工作,县人大大岭街道工委主任黄利生、副主任胡耀鹏对人大工作开展情况进行汇报。

图片3.png

  惠达主任首先向利生同志了解了人大代表中心联络站今年以来组织人大代表活动情况,对街道人大代表中心联络站的学习培训活动和群众接访活动给予肯定,希望下来街道人大工委能结合《广东省不设区的市和市辖区人民代表大会常务委员会街道工作委员会工作条例》开展工作,继续开展好中心联络站平台活动和管理工作。

  随后,月云主任指出,一是《广东省不设区的市和市辖区人民代表大会常务委员会街道工作委员会工作条例》已出台,街道人大工委要严格遵守新条例,根据条例依法依规开展好人大工作,做好会议记录、活动开展记录等台账工作。二是做强、做实人大代表中心联络站联系群众工作,围绕街道党工委中心工作,一方面借助人大代表密切联系人民群众的独特优势,做好党委、政府政策宣传者;另一方面,要发挥人大代表作用,通过约见、视察、调研的方法,监督促进街道各项工作的顺利开展。

  黄利生同志表示将一如既往的重视和做好人大工作,认真落实好上级人大常委会对街道人大工委的新要求,做好新时代人大工作。