您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

大岭街道召开流浪乞讨人员暨精神障碍患者救助管理工作会议
发布时间:2020-08-14 17:11:26
来源:大岭街道办事处
浏览字体:

  为切实加强流浪乞讨人员特别是精神障碍患者的救助管理工作,健全完善救助管理工作机制,实现救助管理服务水平明显改善和提升,助力全国文明县城创建工作,我街道办于8月14日上午召开流浪乞讨人员暨精神障碍患者救助管理工作会议。街道人大工委副主任胡耀鹏、街道办事处副主任陈晓艺,县救助站站长刘远雄,街道综治办、社事办、城管服务中心、“互联网+”社会治理服务中心、联防大队及大岭派出所、大岭卫生院等相关单位负责人参加了会议,会议由胡耀鹏同志主持。

  会上,刘远雄同志首先通报了今年以来大岭街道流浪乞讨人员送治救助情况,并讲解了流浪乞讨人员相关救治救助政策。接着,街道综治办、社事办及大岭派出所、大岭卫生院等相关单位负责人分别就流浪乞讨人员及精神障碍患者救助救治工作情况作了汇报。

  随后,陈晓艺同志要求,街道城管服务中心、联防大队、各网格要加强流浪乞讨人员救助工作,结合日常巡查,注意发现流浪乞讨人员并及时落实救助措施;大岭派出所要认真核查流浪乞讨人员户籍信息,加强与县救助站的沟通联系,严格按照救助程序引导、告知、护送流浪乞讨人员到县救助站接受救助、医疗机构进行治疗。

  最后,胡耀鹏同志强调,一要提高思想认识。各单位要充分认识到流浪乞讨人员救助管理工作的重要性,切实把其作为一项民生工程、民心工程来抓,建立健全长效工作机制。二要分清职责任务。各单位要严格按照救助流程图,主动对标对号,明确工作职责,形成无缝对接、齐抓共管的合力。三要压实工作责任。各单位要强化责任担当,切实履职尽责,确保流浪乞讨人员及精神障碍患者救助管理工作落到实处。

图片1.png图片2.png