您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

加强清查排查和行业整治,创造良好社会环境
发布时间:2020-09-24 16:15:43
来源:巽寮管委会
浏览字体:

  为持续加强社会隐患排查,推进行业综合整治工作,及时发现和解决涉黑涉恶或社会管理突出问题,巽寮度假区积极组织各部门开展清查排查和行业领域重点整治工作,为巽寮创造良好的社会环境。

  根据工作安排,巽寮度假区9月中下旬组织综治办、禁毒办、海上执法队、巽寮派出所和渔政大队等部门,对全区重点场所特进行突击检查和清查排查,主要包括酒店、宾馆、沐足和KTV等娱乐场所,出租屋、废弃房屋等村落重点部位,沿海码头、船只和其他重点部位。

  针对巽寮度假区海鲜市场行业存在问题,组织市场监督管理所、市场秩序执法分队开展专项检查行动,重点整治海鲜市场及周边商户短斤缺两、未明码标价和非法拉客等行为,规范市场经营秩序,维护巽寮良好形象。

  据统计,开展行动以来,巽寮度假区出动人员60多人次,清查排查了出租屋30多间,酒店宾馆20余间次,KTV、沐足6间次,市场1个多次,船只30多艘,(临时)码头11个次,其他重点场所、部位100多个。行动中,对发现的存在问题要求责任人立即整改,同时积极开展群众的宣传教育工作,在全区营造良好的社会氛围。

图片1.png

图片3.png

图片2.png

图片4.png