您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

港口度假区开展禁毒宣传教育问卷调查活动
发布时间:2020-09-25 09:47:17
来源:惠州市惠东县港口滨海旅游度假区管理委员会
浏览字体:

  为进一步做好港口毒品预防教育知晓率、满意度成效调查测评工作,摸清港口群众对毒品预防教育的知晓率、满意度,提升群众防毒拒毒意识,9月24日,区禁毒办联合众民社会工作服务中心在港口开展禁毒宣传教育问卷调查活动。

  活动主要以问卷调查的形式开展,围绕港口对禁毒工作的重视度、禁毒宣传工作成效、禁毒知识知晓率等问题进行测评。

  通过进家入户现场填写问卷、发放宣传资料及禁毒小礼品等形式,为辖区群众普及禁毒宣传教育,讲解毒品的种类、毒品知识及法律法规,旨在让港口群众对禁毒知识有更深刻的认识。

  此外,禁毒志愿者们还以学校为中心,向港口各中小学校发放问卷调查表,让学生回家与家长共同填写,带动禁毒教育从学校向家庭、社区、社会辐射,形成禁毒教育合力,达到了“以调代宣”“以宣促宣”的效果。

  活动期间,共发放宣传资料、禁毒小礼品200余份、问卷调查500余份。通过此次测评,了解了港口学生及群众对禁毒知识的认识程度,在第一时间掌握了港口禁毒工作的第一手资料,为下一步开展禁毒工作提供重要依据和保障,营造了港口禁毒宣传教育的浓厚氛围。

图片1.png

图片2.png