您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

港口度假区开展中秋、国庆节前食品安全、打击侵权假冒伪劣商品专项行动
发布时间:2020-09-25 09:59:42
来源:惠州市惠东县港口滨海旅游度假区管理委员会
浏览字体:

  为了规范“两节”期间市场秩序,加强节日期间食品安全监管,深入打击侵权制假售假违法犯罪行为,营造一个健康、有序、安全的消费环境。9月24日,港口双打办、市场监管所联合开展了中秋、国庆节前食品安全、打击侵权假冒伪劣商品专项行动。

  此次检查行动以酒店、饭店、商场、超市等为重点检查场所,重点检查烟酒类、糕点(月饼)、食用油、热销食品、海产品、酱料等节日消费量大且易过期、易变质商品。检查组仔细查看了经营单位的主体资格、进货食品索证索票、从业人员健康证、环境卫生、食品留样等方面的情况,严厉打击制假售假、商标侵权、经营销售不合格商品、侵犯消费者合法权益等违法行为。同时,工作人员还对商户进行宣传教育,强化经营者食品安全责任意识,引导经营者守法经营、诚信经营。

  下一步,港口将继续开展节前食品安全大检查专项行动,严厉打击假冒伪劣食品违法活动,净化节日食品消费市场,确保群众“舌尖上的安全”。