您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

【宝口简讯】宝口镇农村人居环境整治暨脱贫攻坚工作推进会
发布时间:2020-09-25 16:32:38
来源:惠州市惠东县宝口镇人民政府
浏览字体:

  为进一步推进农村人居环境整治工作和巩固提升脱贫成效,全面完成农村人居环境整治三年行动目标任务,9月23日上午,我镇召开了宝口镇农村人居环境整治暨脱贫攻坚工作推进会,参会人员有镇领导班子成员、各驻村工作组全体成员及各村(社区)支部“两委”干部。

图片1.jpg

图片2.jpg

  会上,镇农村人居环境整治工作督查组通过视频的形式生动直观展现了各村在整治工作中的问题和不足,并要求对照问题点对点、面对面的整改。分管领导镇委委员张玉霞提出,村干部要熟知农村人居环境整治的内容,“干净整洁村”的标准,把整治前后的照片及时归档完善相关台账,并建立完善工作推进机制。与此同时,我镇将坚持每月对各村农村人居环境整治工作进行明察暗访,对检查结果进行排名,前三的村进行奖补,排名最后三名的村进行网格化问责及村支书约谈。

图片3.jpg

  整改前

图片4.jpg

  整改后

图片5.jpg

  整改前

图片6.jpg

  整改后

  最后,2020年是决胜脱贫攻坚战的收官之年,为更好地巩固我镇的脱贫成果,根据上级文件精神,结合我镇实际,会议对脱贫攻坚等相关工作进行了详细部署,实现真脱贫、脱真贫、不返贫。

图片7.jpg