您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

黄埠镇召开电信网络诈骗突出治安问题整治工作动员会
发布时间:2020-09-30 22:04:33
来源:本网
浏览字体:

  ‍9月28日下午,黄埠镇在镇政府三楼大会议室由镇党委副书记、镇长严立同志主持召开电信网络诈骗突出治安问题整治工作动员会,镇领导班子全体成员以及综治办、司法所、安监办、黄埠派出所、盐洲派出所、联防队、各村(社区)、各中小学、幼儿园、三大网络运营商等部门负责人参加了会议。

  会议传达了市委政法委《关于确定2020年度重点治理地区和挂牌整治突出治安问题的通知》精神,市委政法委决定对黄埠镇电信网络诈骗突出问题开展为期三个月的挂牌整治。黄埠派出所所长陈观创通报了黄埠镇今年来涉电信网络诈骗案件的情况,对当前黄埠镇电信网络诈骗的形势进行了分析,并结合黄埠镇发生的案例普及了常见诈骗手段,动员参会干部积极做好宣传,警惕电信网络诈骗,时刻提防身边的陷阱,做到防患于未然。

  会上,党委委员蔡观庭对黄埠镇印发的《黄埠镇电信网络诈骗突出治安问题整治工作方案》进行详细部署,明确治理目标、工作步骤、各部门职责分工及工作措施。要求整治工作组强化狠抓打击力度的同时,要重点从如下十二个方面向全社会大力做好宣传教育工作:一是各村(社区)各部门要充分利用标语、宣传栏、LED屏、微信群、朋友圈、掌上村务等媒介开展宣传活动;二是各中小学、幼儿园向学生家长做好宣传工作,并要求学生家长关注“惠州市反诈骗中心”公众号;三是由司法所开展普法宣传教育,利用宣传车对全镇大街小巷进行广播宣传;四是由文化站发动广场大妈跳舞队利用广场舞进行宣传;五是结合黄埠镇开展全国第七次人口普查工作,由各普查员逐一入户向群众进行宣传,并要求普查对象关注“惠州市反诈骗中心”公众号;六是宣传部门在广场、客运站、大型商场等人流密集场所开展主体宣传活动;七是由安监办协管员对企业业主和员工进行宣传;八是由联防队对各小区电梯张贴“惠州市反诈骗中心”二维码和海报宣传;九是由派出所对各出租屋张贴和派发宣传单张;十是由辖区民警对各辖区组织村民开展讲座宣传教育;十一是由黄埠爱心群协会志愿者对广大群众及身边亲戚朋友进行宣传推广;十二是由三大通讯运营商对黄埠镇辖区内所有手机号码利用彩铃宣传。

  最后,镇长严立同志对黄埠镇做好电信网络诈骗突出治安问题整治工作进行强调:一是要统一思想,提高认识。各村(社区)、各部门要高度重视,切实把重点整治电信网络诈骗作为一项重要的政治任务来抓。二是要落实责任,确保成效。对各项工作的落实要责任到人,严格按照方案有计划、有步骤实施,确保整治工作取得成效。三是要加大宣传,营造气氛。动员广大群众积极检举犯罪人员、揭发违法行为,营造安全稳定的良好社会氛围。四是要加强督查,严肃纪律。对整治工作不负责、敷衍塞责,将严肃追究责任。

图片6.png图片7.png