您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

黄埠镇妇联开展“迎中秋·贺国庆”灯笼手工制作活动
发布时间:2020-09-30 22:09:59
来源:本网
浏览字体:

  为隆重庆祝中华人民共和国成立71周年,喜迎中秋佳节,营造浓厚的国庆和中秋“双节日”的喜庆氛围,培养孩子们的爱国情操,传承中华民族优秀传统文化。9月29日,黄埠镇妇联在黄埠第一幼儿园、黄埠中心幼儿园以及黄埠惠恩幼儿园开展了以“迎中秋·贺国庆”为主题的灯笼手工制作活动,活动特邀请了惠东县家庭教育协会郭梦琳老师为孩子们演示、讲授如何制作手工灯笼。

  活动中郭老师以提问的方式拉开了序幕,引导小朋友们说出节日名称和时间,进而向小朋友们讲解中秋节的来历、风俗习惯等内容,让小朋友们对中秋佳节传统有新的认识和了解。接着,小朋友们按照老师讲解的步骤,一步一步地把手工灯笼制作完成,并轮流上台展示自己亲手制作的灯笼。在整个制作过程中,小朋友们积极参与,通过和老师、小伙伴的交流学习互动,顺利完成了灯笼的制作。最后,老师与小朋友们合影留念,记录这欢乐的时刻。

  这次活动,锻炼了小朋友们的动手能力,使他们进一步了解了中秋佳节传统文化,增强了小朋友们对中秋节日传统的了解和热爱。通过开展此次丰富多彩的手工灯笼制作活动,进一步弘扬了中华的传统文化,赢得了学生与家长的一致好评。


图片8.png