您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

大岭街道开展2020年“中国女鞋生产基地” 复评工作
发布时间:2020-10-01 10:04:50
来源:大岭街道办事处
浏览字体:

  惠东县被中国轻工业联合会和中国皮革协会授予“中国女鞋生产基地”荣誉称号至今已15个年头,于2011年和2015年顺利通过二次复评,“中国女鞋生产基地”区域品牌成为惠东对外宣传推介的一张金色名片。

图片3.png

  根据《中国皮革行业特色区域和产业集群共建授名的行业规范》的要求,2020年9月29日迎来了第三次中国皮革协会专家组到惠东县复评考核,其中大岭街道大岭鞋材市场被选为实地考察点。

图片4.png图片5.png

  为确保复评成功,我街道成立了大岭街道“中国女鞋生产基地”复评工作领导小组,并联合相关部门各司其责,密切配合,按照职责分工,逐项抓好落实,做好迎接复评考核相关工作。

  当日在大岭辖区内,以惠东大道、东进大道为主要宣传道路,大力宣传“中国女鞋生产基地·惠东”区域品牌,加强实地考察路线道路环境卫生、道路安全保卫和交通秩序工作。在大岭鞋材市场展示大岭街道鞋业发展基本情况的相关展板,现场安排专人为中国皮革协会专家组介绍了大岭鞋业发展基本情况和鞋业亮点,并引领参观考察了大岭鞋材市场情况。

  接下来,我街道将继续努力,做好准备迎接惠东第十届鞋文化节,擦亮“中国女鞋生产基地”的金色招牌。