您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

惠东县政协郭王生主席到多祝镇委党校讲党课
发布时间:2020-10-14 11:40:41
来源:多祝镇人民政府
浏览字体:

  据省委组织部《关于印发<乡镇(街道)党校管理办法(试行)>的通知》和市委组织部相关文件精神,结合我镇学习《习近平谈治国理政》第三卷活动方案,建立了多祝镇委党校“四必讲”工作机制,制定授课计划,抓好贯彻落实。1013日,邀请了惠东县政协党组书记、主席郭王生到多祝镇委党校八维村分校上党课,多祝政府班子成员、各办(站所)负责人、各村(社区)党组织书记约90人参加了会议。

  课上,郭主席以《从“抗疫”看制度自信》为题,通过对比当前全球疫情不同制度下“抗疫”的做法及结果,见证了我国社会主义制度具有非凡的组织动员能力、统筹协调能力、贯彻执行能力,能充分发挥集中力量办大事、办难事、办急事的独特优势,这次抗疫斗争有力彰显了我国国家制度和国家治理体系的优越性。首先是党中央集中统一领导。习近平总书记亲自指挥、亲自部署,统揽全局、果断决策,党的全面领导充分起到了“定海神针”的重要作用。其次是人民群众对本国政府的高度信任。知名国际公关咨询公司爱德曼在布鲁塞尔举行“2020信任峰会”上宣布,中国政府在本国民众中的信任度连续三年蝉联世界第一,调查结果显示,中国民众对本国政府信任度高达90%最后是以人为本的执政理念和深植于心的爱国主义精神。中国共产党从诞生之日起,就把为人民谋幸福、为民族谋复兴作为其原生动力。

  郭主席为我们上了一堂生动的党课,立意高,寓意深,从当前抗疫斗争彰显了我国国家制度和国家治理体系的优越性指导性强,要求参加党课的党员、干部要真正把《习近平谈治国理政》第三卷学习好、贯彻好、应用好,进一步坚定“四个自信”,强化责任担当,自觉把这次党课的内容贯通到各自的本职工作中去,并转化为加快多祝镇党建事业进展的强劲动力,力争在各自岗位上取得新的成绩,为建设美丽多祝注入新的活力。